停課點算好? (公開試篇)

FB_廣告

本年度由於疫情關系 , 多地區出現停課安排, 而澳門的停課日子已來到了第2個月了, 對於本次停課受影響之人數之多, 可說是前所未見,對於不同年級的同學、家長、老師都帶來了巨大的挑戰,為此小編將與各位共同探討,停課影響的各方面進行討論。

疫情下公開試 – 點準備好?

本次小編準備和大家談談, 停課下對於準備出國同學的影響,談起海外升學不知各位有多少了解?  小編先為大家簡單介紹本澳目前的升學情況,首先本澳目前並無世界認可的統考制度, 因此高中畢業不等於乎合對於海外高校的入學要求,目前本澳海外升學的同學大致有以下兩個方式。

  1. 進入 " 大學先修班 或  語言學校 " ,再經當地公開試或校內考試成績進入大學。
  2. 參加國際認可之公開試 , 以公開試成績進入大學。

  1. 大學先修班 或  語言學校
        設立之目的為函接未能提供學歷要求之同學所設,一般較適合中四及中五同學中六同
    學以大學先修班 (foundation) 形式入學, 說白了其實是浪費了一年的時間。

  2. 參加公開試

      International Advanced Level (IAL) /  International Baccalaureate® (IB) 為本澳參加人數較多的海外公開試。於澳門亦設有考場。

停課對於已報名5月份公開試之考生而言是巨大的挑戰

停課點算好?

以 A Level 為例高三考生一般於2月完成報名後,於校內完成相關課程, 並於5~6月期間應試,而本次停學至今,由於學生只能透過網上教學進度難免有所落後,然而公開試為全球性考試,考場遍佈全球,目前教青局已表明相關考試將如期舉行,對考生所面對的影響可想而知。

  1. 認清考試日期,善用停課時間

    一般大學要求 3科或以上的成績以完成入學要求,每一科分別由4~6張不同考卷組成,每張考卷之考試日期皆有所不同,而 A Level考試由5月初至6中進行,橫誇足足2個月之久,因此同學在時間分配及安排對結果有重要的影響。同學可參考下本年度之時間表,以確認各科考試時間。

    IAL 2020 考試時間表

  2. 合理分配時間及分數預期
    目前考生的困境在於,部份應考的內容並未於校內完成,學生需以自學完成相關內容,由於公開試內容廣泛對於不同考卷之重點整理皆不同,考生應了解每張考卷所佔總分比例之分例,及相關內容關系,並透過練習過往考題以了解目標知識之掌握程度。
  3. 主動尋找校方 / 專業機構協助

     主動詢問老師以了解目前尚未完成之進度,及了解復課後之安排。亦可主動尋找專業機構協助。建議透過對書上習題 或參加模擬試以找出目標學習的問題。

需要人幫忙嗎?
立即登記 – 免費領取
IAL備戰手冊

 

 

 

想了解更多教育心得分享

記得訂閱我們啦!

致恆教育 –

辦學的理念: 為學生尋找合適學習方法 , 強調品德責任及學習動機培養

想找人幫幫手? 2020 IAL 考前衝刺課程 –

現正招生
查詢電話: 28522577

線上留位:  立即留位

了解更多 https://www.chi-hang-edu.com

 

 

我們相信先興趣後能力的教學方針 ,興趣有了動機有了學習才能由被動化為主動 針對不同的學習階段為同學制定不同的學習方案,另提供大量互動學習活動。讓在愉快環境中學習。

  1. 環境寬敞 (每位同學擁有可以平躺及伸展的學習空間)
  2. 充足師資 (同區師生比之冠- 4位同學對1位導師)
  3. 互動教學 (提供大量戶外主題學習機會,專注品德及學習動機養成 )
  4. 提供大量行為教育及品育訓練及培養

 

我們相信教育是一件一生的事,致恆以成長家長的助手為己任,拒絕重覆操練 ,教育孩子提問的能力Know Why ! 興趣有了能力自己就會提升。

 

 

 

 

按一下以存取 2006-IAL-Final.pdf

按一下以存取 2006-IAL-Final.pdf

按一下以存取 2006-IAL-Final.pdf

 

 

 

作者

Chi Hang Edu 致恆教育

關於致恆教育 成立於2008年,本澳唯一 服務範圍包括小學教育至海外升學之中心,提供學員學業輔導,暑期遊學及海外升學申請等服務 致力培養學員獨立思考先興趣後能力之方針。 小學: 發掘興趣及探求原因的能力 中學: 強調自主學習及發問的能力 升學: 必須及早準備及選擇的重要

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s